美容効果が高く栄養補給にも優れているきび酢
数ある酢の中でも特殊なきび酢サトウキビからとれるきび酢は、数ある酢の中でも特徴的な存在です。原料がサトウキビという珍しさもさることながら、米酢や黒酢やもろみ酢といった堂々たるラインナップの中でポリフェノールの含有量がトップクラスのきび酢は、そのアンチエイジング効果にて他の追随を許しません。ポリフェノールでの美容対策や若返りを求めているのであれば、きび酢を毎日飲むことをおすすめします。
【大人も子供も楽しめるフルーツきび酢レシピ】さっぱり飲みやすいきび酢のフルーツ牛乳きび酢というサトウキビを原料として作られているお酢は、甘い香りとまろやかな口当たり、そしてミネラルを多く含むという事でダイエットや健康という面でも人気です。 少しの手間で毎日美味しくきび酢を飲めるレシピです。大人にも子供にも飲みやすくおすすめです。 □材料きび酢:25cc、いちご:2~3個、(いちごの代わりに自分の好きな果物)、牛乳:200ml、ハチミツ:大さじ1 □作り方
■ワンポイントアドバイス簡単に出来ますが、良く混ぜるようにを意識すると尚のこと美味しくなります。 お酢を使ったリンゴのコンポートよくあるリンゴのコンポートですが、お酢を使用することで日持ちもしますしヘルシーにもなりますのでお勧めです。 □材料リンゴ:中サイズ2個、きび酢:100g、レモン:2分の1、砂糖:50g、水:100g □作り方
■ワンポイントアドバイスあまり時間など気にせずに、サクサク作ってしまうのがコツです。感覚的に、このくらいと言うところで仕上げてしまっても、充分に美味しく出来上がります。酸味が、お酢とレモンで結構強くなりますので、甘味の薄いリンゴを使用の時は分量の調節をしてください。お酢が入ることによって日持ちがするようになりますので、冷蔵庫で1週間くらいは余裕で保存できます。アップルパイの中身として利用も出来ますし、ブランデーなどのおつまみにも中々合います。保存食としての利用も出来ますので、かなり便利な一品です。 |